Интервью библиографическая запись


Интервью библиографическая запись

ИНТЕРВЬЮ БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ — начинается заголовком с именем лица, у которого бралось интервью, а имя журналиста указывается в сведениях об ответственности. Напр.:

Николаева О. Оксюморон, или Святость как категория свободы / Интервью вела М. Лохвицкая // Лит. газ. 1995. 24 мая. С. 3.

Однако если интервью подписано журналистом и в нем преобладают его рассуждения и комментарии, в заголовке указывается фамилия журналиста, а фамилия дававшего интервью, если ее нет в заглавии, приводится в сведениях об ответственности. Напр.:

Василивецкий А. Бытие и сознание нефтяных генералов / [Интервью с М. Александровичем] // Лит. газ. 1995. 27 сент.

Библиогр. запись сборника интервью одного — трех журналистов с разными людьми составляется также под именем указанного первым. Имена всех журналистов (двух или трех) приводят в сведениях, относящихся к заглавию, если в издании они размещены там, или в сведениях об ответственности. При четырех и более авторах-журналистах, которые вели интервью с разными лицами, применяется библиогр. описание под заглавием.


Издательский словарь-справочник. — М.: ОЛМА-Пресс. . 2003.

Смотреть что такое "Интервью библиографическая запись" в других словарях:

  • Климов, Евгений Александрович — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.